吽野英里先生の”コチュジャンづくり”◎メニュー◎
ごまだれ焼きうどん
焼ききのこのコチュマヨ和え
豆腐のピり辛スープ
韓国料理を連想するコチュジャンですが
いろいろなお料理に使えると吽野先生のお話。
まずは、
それぞれにコチュジャンをお作りいただきました
ご自身で作られたコチュジャンはお持ち帰り(*^^)v
皆さん嬉しそう。。。
コチュジャンは日持ちがするそうです。
長く楽しめますね♪
今日のお料理3品全てにコチュジャンが入り
早くも3種類レパートリーが増えました!?
旬のきのこはグリルで焼くと香ばしくいただけるので
おススメの調理法だそうですよ。
(タイマー機能でベストな焼き加減もお手のもの!)
豆腐のピり辛スープはイメージとしてはスンドゥブに似ています。
これからの季節、はふはふしながら・・・
身体の芯から温まれそうなメニュー。
コチュジャンのピリ辛とごまだれが絡み合う焼きうどんを
サッと作って、いただきま~す!
自分だけのコチュジャンを使って
これからの季節に愉しみが増えそうですね♪