街ではクリスマスの飾り付けを見るようになってきましたね。
可愛いリースをみつけると、冬を楽しむ気分が盛り上がります。
今日は石野先生の天然酵母パンの講座が行われました。
◇◆◇◆◇◆レシピ◇◆◇◆◇◆
トマトとドライトマトのパン/
りんごのポーク焼き
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆❤❤粉や酵母にこだわったパン作りを教えてくださる石野先生。
生地にトマトがたっぷり入ったかわいらしいパンをみなさんと
作りましたよ。
たっぷりの具材がはいりますので、まとめるのにもコツがいります。
先生がていねいに教えてくれるので大丈夫!
ていねいに、まるめていきます。
トマトそっくりに形成したら、ふわふわ赤いパンのできあがりです!
発酵の合間に、まるでお肉のリース?おいしいりんごのポーク焼きも
教えていだたきました。
元気カラーと、香りもうれしいポーク焼きで
お皿の上も華やぎました❤