今日の講座は斉藤シェフの「パーティー料理~イタリア編~」です。
メニューは、
・タコとセロリのシェリービネガー風味
・鶏のカチャトーラ
・リゾットコロッケ
・イタリア風オムレツの4品。
「ご飯がたくさん残ってしまった~(~_~;)」なんて時にはこのリゾットコロッケ!!
冷ご飯が大変身しちゃうのでパーティーじゃなくても登場させたくなるメニューです。
フライの時のパン粉は粗いものだと油を吸いすぎてしまうそう。
なので出来るだけ細かいものがベスト。
粗いものは手で砕いてから使うとグーーー♪
そしてそのコロッケをさらに美味しく食べる為のソースは、
缶詰のホールトマト缶を使いました。
でももちろんそのままは使いません(^v^)
ジューサーにかけて煮詰めてから使うんです。
コクがでて缶詰とは思えない味になっちゃいます。
揚げ物はコンロについている「揚げ物機能」が温度を調節してくれるので楽々~。
パーティー料理なので大皿盛り!☆