いつもお世話になっている先生を紹介しちゃいますよ(^v^)
優しい雰囲気の中、アットホームな講座を開催してくださる、
自称「健康オタク」の石野先生にいろんなことを聞いてみました。
何故健康オタクなのか・・・食べ物には気を遣い、
柔軟体操は毎日の日課だそうです。
でも、そんな先生だからこそ国産小麦を使うなどの素材にこだわった、
天然酵母パンやマクロビに結びつくんですね(*^_^*)
では、早速インタビューです♪
*先生の趣味は!
海外旅行!!
アメリカやドイツなど6カ国を旅したそうです。
目的はやっぱり食べ物。フランスに美味しいお店があるとか。
英語も堪能で、先生いわく「旅行するのに不自由しない程度ですよ」
なんて言ってたけど・・・ペラペラなんだと思います。
*先生のマイブームは!
アメリカ大統領オバマ氏の演説集を聴くこと。
もちろん英語ですよ。やっぱり、ペラペラですよね。
*先生の休日の過ごし方は!
なんと畑仕事。
無農薬で小松菜や大根など8種類の野菜を作っているそうです。
教室に来た方にはこの無農薬野菜のおまけ付き。
乾燥椎茸やしめじに切り干し大根なども、先生は手作りしちゃうんですよ。
*先生の隠れ家は!
隠れ家というか、先生が毎月行くところ。
それは「鎌倉」です。
毎回違う寺院に行って”御朱印(ごしゅいん)”(寺院のハンコ)を押すこと。
今はこれを集めるのにハマっているとか(^^)
そして、最後に受講生の皆さんにメッセージを頂きました。
「楽しんで作ってください。そして、ご自宅でも作ってみてくださいね」
石野先生ありがとうございました(^O^)/
今後もよろしくお願いします!
では、これからも経験豊富な先生方をどんどんご紹介していきたいと思います。
意外な一面を引き出せるよう、インタビューも頑張りますよ!(^^)!