今日は節分♪
みなさん、豆まきはしましたか?
数年前にコンビニで販売されたのをきっかけに
すっかり節分の定番になったのが恵方巻き。
マルイの食品館には、
恵方巻きを買う行列がそこここに!
そこで、今日の夜の教室は、
石井料理長による「The 恵方巻き」。
店内には、甘く煮たかんぴょう、しいたけ、高野豆腐の
いい香りが漂いました。
おいしく煮るためのポイントは、だしにあるようです。
料理長直伝の恵方巻きを作って、
太巻き4本、細巻き2本はお持ち帰り♪
料理長が作った巻き寿司をみんなでいただきました。
今年の恵方巻きの方角は東北東だそうです。
そちらを向いて、無言でガブリ!?
みなさんは、どんなお願い事をしましたか?