Petite Flammeスタッフから、プチ情報を発信
by petite_flamme
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
教室レポート
おすすめ教室・イベント♪
プチフラムプチ情報
イベント
講師紹介
地域情報
ようこそ、プチフラムへ
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
最近のタイトル一覧は…
「以前の記事」の今月をクリックするとみられます。
リンク
プチフラム
▲教室等、詳細はこちらへ
大東ガス
********************
BREAD PARK
▲荻山和也先生のブログ
********************

▲石野衣絵子先生のHP
********************
Maria's Classes !
▲Baby & Mama English
 マリア先生のHP
********************
お菓子教室タルト・マーム
▲山下直美先生のHP
********************
田んぼ通信♪ 
お米を自分で育てよう!

▲おうちの田んぼのブログ
********************

********************
ヒビ フト オモウ
▲リブランの三ツ口さんブログ
タグ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


サウスポー

f0185188_18473335.jpg

今回の先生紹介は、
イタリアンやフレンチを教えていただいている
斉藤幸四郎シェフです。

シェフはサウスポーで、
料理人としての修行は「涙なくては語れない日々」と
言いながら、ニッコリというよりニヤッ(^.^)
細かいものは、左手だそうですが、
小さい頃から訓練して両方同じように使えるそうです。

川越駅西口にある地中海料理の店「サンレミー」の
オーナーシェフで、
「食べに行ってきました。美味しかったです♪」と
教えてくれる生徒さんもたくさんいます。

では、インタビューです。

*先生の趣味は?
 格闘技などのスポーツ観戦
 格闘技といえども、相撲から始まりプロレスまで、と幅ひろ~いそうです。

*休日の過ごし方は?
 スポーツクラブで水泳などのスポーツ
 「でも、スポーツだけではやせないよ」とシェフ。
 肉を食べない野菜中心の食事に、
 朝6時に起きて散歩をする生活で、ずいぶんやせたそうです。
 
 また、地中海式のアンチエンジングの食事を実践。
 (バランスのいい食事だそうです)
 「結果は?」とお聞きすると
 「見ればわかるでしょう」(^_-)
 (変身前がわからないので、比較ができません^_^;)
 
*先生の隠れ家は?
 川越にある焼き鳥屋「やじろべい」
 「焼き鳥など、庶民的なお店がお好きで、お酒も好き。
  石井料理長とも一緒によく飲みに行きます」。
 フランス料理のお店などは普段よく食べているのであまり行かないそうです。

受講生の皆さんへ、
「イタリアンやフレンチなどの料理を
家庭にある材料や道具で気軽に楽しんでいただきたいという思いから、
一般の方にもわかりやすい説明と調理方法で、
多くの方が楽しめる教室を心がけています。
一度教わった料理は家で復習してやってみてください」
というメッセージをいただきました。
 
【斉藤幸四郎シェフ プロフィール】
川越駅西口にある地中海料理の店「サンレミー」のオーナーシェフ。
ポーランドの日本大使館において大使付料理長を務めた経験を持ち、
現在は西武料理師専門学校で講師を務める。
山形県にある山間の村で農家の主婦達が開いた農村レストランが
評判になるが、そのアドバイザーとして月に1回は山形へ赴く。
プチフラムでも、スタッフにいろいろなアイディアを提案して
いただいています。
[PR]
by petite_flamme | 2009-03-16 20:22 | 講師紹介
<< 世界のカフェ飯~ハンガリー編~ 男の料理教室 >>