カテゴリ
教室レポートおすすめ教室・イベント♪ プチフラムプチ情報 イベント 講師紹介 地域情報 ようこそ、プチフラムへ 以前の記事
2019年 02月2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 最近のタイトル一覧は…
「以前の記事」の今月をクリックするとみられます。
リンク プチフラム▲教室等、詳細はこちらへ 大東ガス ******************** BREAD PARK ▲荻山和也先生のブログ ******************** ![]() ▲石野衣絵子先生のHP ******************** Maria's Classes ! ▲Baby & Mama English マリア先生のHP ******************** お菓子教室タルト・マーム ▲山下直美先生のHP ******************** 田んぼ通信♪ お米を自分で育てよう! ▲おうちの田んぼのブログ ******************** ![]() ******************** ヒビ フト オモウ ▲リブランの三ツ口さんブログ タグ
男性・女性教室
石井料理長
川村先生
荻山先生
和食
パン教室
洋食
橋本先生
子ども教室
カルチャー教室
木村先生
その他多国籍料理
石野先生
川口先生
斉藤シェフ
ベビー&ママ
スイーツ
吽野先生
親子教室
山下先生
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
サウスポー![]() 今回の先生紹介は、 イタリアンやフレンチを教えていただいている 斉藤幸四郎シェフです。 シェフはサウスポーで、 料理人としての修行は「涙なくては語れない日々」と 言いながら、ニッコリというよりニヤッ(^.^) 細かいものは、左手だそうですが、 小さい頃から訓練して両方同じように使えるそうです。 川越駅西口にある地中海料理の店「サンレミー」の オーナーシェフで、 「食べに行ってきました。美味しかったです♪」と 教えてくれる生徒さんもたくさんいます。 では、インタビューです。 *先生の趣味は? 格闘技などのスポーツ観戦 格闘技といえども、相撲から始まりプロレスまで、と幅ひろ~いそうです。 *休日の過ごし方は? スポーツクラブで水泳などのスポーツ 「でも、スポーツだけではやせないよ」とシェフ。 肉を食べない野菜中心の食事に、 朝6時に起きて散歩をする生活で、ずいぶんやせたそうです。 また、地中海式のアンチエンジングの食事を実践。 (バランスのいい食事だそうです) 「結果は?」とお聞きすると 「見ればわかるでしょう」(^_-) (変身前がわからないので、比較ができません^_^;) *先生の隠れ家は? 川越にある焼き鳥屋「やじろべい」 「焼き鳥など、庶民的なお店がお好きで、お酒も好き。 石井料理長とも一緒によく飲みに行きます」。 フランス料理のお店などは普段よく食べているのであまり行かないそうです。 受講生の皆さんへ、 「イタリアンやフレンチなどの料理を 家庭にある材料や道具で気軽に楽しんでいただきたいという思いから、 一般の方にもわかりやすい説明と調理方法で、 多くの方が楽しめる教室を心がけています。 一度教わった料理は家で復習してやってみてください」 というメッセージをいただきました。 【斉藤幸四郎シェフ プロフィール】 川越駅西口にある地中海料理の店「サンレミー」のオーナーシェフ。 ポーランドの日本大使館において大使付料理長を務めた経験を持ち、 現在は西武料理師専門学校で講師を務める。 山形県にある山間の村で農家の主婦達が開いた農村レストランが 評判になるが、そのアドバイザーとして月に1回は山形へ赴く。 プチフラムでも、スタッフにいろいろなアイディアを提案して いただいています。
by petite_flamme
| 2009-03-16 20:22
| 講師紹介
|