先週金曜日の石野先生の
マクロビオティック料理は・・・
梅玄米ごはん
れんこんのハンバーグきのこソース
ひよこ豆のサラダ
雑穀春巻き
でした。
マクロビはなるべく自然な状態で、
食材を丸ごと食べることが基本です。
先生はいつも、お米は玄米、野菜は
皮ごと使っての料理を教えて下さいます。
また、先生はゆったりと楽しくお料理を作ることに
気を配っていますので、
生徒さんも楽しく料理をしております。
今日のメニューもとてもおいしく出来上がり、
生徒さんも満足して帰られました(^.^)
5月のマクロビの講座は、5月22日10:30~13:30。
生徒さんから、夜の講座もぜひ入れてほしいとの要望も。
大人気の教室です♪