プチフラムがパン屋さんに大変身しちゃうのが、
三枝先生の講座です。
今回は三枝先生のご紹介です(*^_^*)
先生は「ジャパンホームベーキングスクールの師範」でもあるんです!!
パン作りを始めたのは、お友達のところにパンを習いに行ったのがきっかけ。
今では「師範」・・・先生、スゴイです\(◎o◎)/
*先生のマイブームは?
若い頃にやっていた社交ダンスが再燃。
4年前からまた始めたそうです。
キリリとした立ち姿は、ダンスをやっているから?
*休日の過ごし方は?
のんびりと過ごすこと。
お孫さんが来るとパン作りをせがまれる事もしばしば・・・。
可愛いお孫さんは今は沖縄。
常に写真を持ち歩いているそうですよ。
*隠れ家的お店は?
若葉にあるイタリアンのお店。
夫婦で経営していて予約制なんだそうです。
パスタも美味しいんですが、特にオススメなのが、
前菜で出てくる野菜。
グリルで焼いてあったり、とにかく美味しいらしいです。
*最後に皆さんにメッセージ
楽しんでパンを作りましょう
そして、先生の講座には絶対欠かせない
アシスタントの加藤さん。
先生と生徒さんをいつもあたたかい眼差しで見守ってくれています。
三枝先生とは10年来のパン作りのお仲間。
プチフラムで講座をするようになってから、
アシスタントをしてくださっているんだとか。
パン作りの腕もプロ級!!
そんな加藤さんの趣味は?
なんと「登山」
2500m級の山に高山植物を見に行くんだそうです。
箱根の山から見る富士山も、これまた「絶景」だそうですよ。
たくさんのパンに囲まれ、生徒さん達も「パン屋さんになった気分」と、
なんだか子どもの頃の夢が叶ったみたい(*^。^*)
夢のあるステキな講座をいつもありがとうございます。