皆さん、こんにちは!!
梅雨の季節、じめじめと蒸し暑いですよね。
本日はお席の空いているお講座を3つ、ご紹介します(^0^)/
中国料理
~サラダ風坦々麺~
スパイシーな坦々麺をサラダ風にアレンジ!!サッパリといただけます!
メニュー
◎サラダ風坦々麺
◎あさりのスパイシー炒め
◎バナナと黄桃とカスタードの春巻き
日 時 6月23日(木) 18:30~20:30
受講料 ¥2,000(税込み)
講 師 FC倶楽部 新中国料理研究会
会長 川村 進font>
米粉deクッキング
~米粉の使い方~
米粉100%の麺を作ります!!
から揚げんほ衣も米粉を使えばカリッと仕上がります。
メニュー
◎エスニック風米粉のヌードル
◎スパイシーから揚げ
◎グリーンサラダ
◎タピオカココナッツミルク
日 時 6月28日(火) 10:30~13:30
受講料 ¥1,500(税込み)
講 師 木村 倫代
家庭で作れる料亭の味
~6種類のつくね~
ベースのつくねを作ったら、さまざまなアレンジを加えて6種類のつくねに!!
ふるふるの梅酒ゼリーも教えて頂きます(*^-^*)
メニュー
◎枝豆の混ぜご飯
◎つくね6種類
◎夏野菜の土佐酢あえ
◎梅酒ゼリー
日 時 6月28日(火) 18:30~20:30
受講料 ¥2,000(税込み)
講 師 石井 雅比呂
3つのお講座とも締め切りは過ぎておりますが、若干のお席がございます。
お気軽にプチフラムまでお問い合わせください。
ご応募をお待ちしております(^-^)
お問い合わせ
大東ガス㈱ プチフラム
営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
TEL:048-470-1925
FAX:048-470-1928
E-mail:flamme@daitogas.co.jp