プチフラムではこの夏も、小学生対象に
『エコ・クッキング』講座を行いました☆
★メニュー★
・エコノミ焼き
・エコ味噌汁
・エコふりかけ
エコ・クッキングは、地球温暖化・空気や水の汚染・エネルギー資源の不足など
地球環境の問題を考えて、お料理をします。
お料理~片付けまで、水やガスを無駄に使わないように、
そして、ゴミをできるだけ出さないようにがんばりましたyo!!
ゴミが一番少ない班はどこか、4班で競争しましたよ!
普段は捨ててしまう、野菜の皮や芯も全て調理してしまいます(^o^)v
美味しそうなお好み焼き、お味噌汁、ふりかけができました♪
中でもだし汁の残りの鰹節と昆布で作った『ふりかけ』は大人気!
プチフラム自慢のガスで炊いた白いご飯が進んだようです!
7月28日(木)10:30~12:30にも、エコ・クッキングがあります。
メニューは本日と同じ!
数名のキャンセルが出ましたので、是非ご参加をお待ちしております!
また、8月には ・ツナじゃがコロッケ ・エコ味噌汁 ・エコふりかけ のメニューで
エコ・クッキング講座があります!
日時:8月26日(金)10:30~12:30
8月30日(火)10:30~12:30
受講料:無料
夏休みの自由研究にも使える題材なので、小学生の皆さんいかがですか~
お申込みをお待ちしております!
お問い合わせ
大東ガス㈱
プチフラム
営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
TEL:048-470-1925
FAX:048-470-1928
E-mail:flamme@daitogas.co.jp