”料理長のおつまみ道場”
今夜は、石井雅比呂先生に教えていただきました。
◎メニュー◎
鰤のみぞれ和え
肉みそのサンド
海老の銀杏の香煎和え
牛蒡の変わりきんぴら
師走も半ば
お酒が美味しい季節になりましたね♪
”鰤を使ったみぞれ和え”は、季節感あふれる柚子色♪
串に刺して盛り付けた”海老の銀杏の香煎和え”は、ちょっとおしゃれなおもてなしの一品。
”肉みそのサンド”も料理長の手にかかると和風なおつまみに変身です♪
”牛蒡の変わりきんぴら”は、目先の変わった、いつもと違ったきんぴらに仕上がり
お友達にも自慢できちゃいそう(^ー^)
どのお料理も簡単に出来て
ひとつひとつに、旬の材料が生かされたものになりました。お酒が進みそう~ですね!
是非、おうちでも
この年末、年始に作ってみてください(*^_^*)