今月の山下先生の『スイーツ専科』講座は
野菜が主役のケーキのご紹介です!
✿✿メニュー✿✿
リューブリトルテ
「リューブリトルテ」とは、何でしょう・・・?!
あまり聞き慣れないでしょうが、
「キャロットケーキ」といえば皆さんご存知でしょう。
今回はスイスを代表するケーキのご紹介です♪♪
すりおろした人参が入ったケーキは、
人参の優しい甘みに、アーモンドのコクが加わった
素朴ですが、味わい深いケーキです!
後からふわ~っと香るスパイスが上品さを醸し出しています❤
デコレーションも可愛らしく・・・
人参も手作りなんですよ~
同じケーキでもデコレーションで、こんなに表情が違ってきます!一年中入手できる人参が、こんな素敵なケーキに大変身!!
そして、ヘルシーなケーキに
今回は特別メニューのオレンジゼリーを添えて・・・
オレンジが鮮やかなビタミンカラーで、
見て食べて、元気になりますね❤