このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
温泉卵と生卵の見分け方 先日のカフェキッズ「韓国...
ガスコンロが喋るんです!! 先日、プチフラムに新しい...
素朴だけど、味わい深い・・・リューブ.. 今月の山下先生の『スイー...
本格スイーツの講座といえば、山下直美.. プチフラムのステキな先生...
韓国鍋の仕上げは、おコゲ付チャーハン 今朝は、畑の霜柱が、 ...
まるで、お城のような、ビスキュイ・サ.. 今日は山下先生の男女スィ...
高校生お弁当コンテスト 今日は、高校生お弁当コン...
絶対おいしい。。。ゴロゴロさつまいも.. 今日は、岡本先生の世界の...
手荒れ対策にパン作り!? 今日の教室“夜の部”は、...
韓国のいかめし?!イカのスンデ プチフラムで、手軽にでき...
~桃のムースケーキ~
木村倫代先生に教えていただきました。
今が旬の“桃”そのままでも勿論
美味しいのですが、今回は更に美味しく!
そして贅沢に、コンポートにしました
桃のムースだけでなくアクセントに
少し甘酸っぱいラズベリーの香り
写真のとおり、バラのお花のように
皆さんとても綺麗にデコレーションされていました。
桃のゼリーが目にも涼しげですね♪
さて、来月の✿お菓子のサロン✿
グッと!秋っぽくチョコレートのお菓子です。
みなさまのご応募お待ちしております