高井英克先生の”楽うまごはん”
今月は、秋を愛でるお料理を教えていただきました。
◎メニュー◎
青じそお焼き
蕎麦涼みサラダ
蛸じゃが
月見玉子のジュレ掛けさっぱりといただける青じそ入りのお焼きはこんがりとした焼き目もごちそう!
蛸の旨みがしみた蛸じゃがはお酒がススミそうですね。
生野菜と香味野菜をクセのない話題のオイル+〇〇を使って
お蕎麦をサラダ仕立てにしました。
お友達に自慢できそうな一品です♬
月見玉子のジュレ掛けは
月に見立てた玉子に☆を散りばめ器の中に見事に秋を表現!!
高井先生の創作和食は季節感を大事にされ意外性があって楽しいんです♪
味わい深い”楽うまごはん”に
皆さん高井先生とのお話も弾んでいらっしゃいました。