今日の講座は 吽野先生の『塩麹づくり』でした!
☆☆☆☆☆レシピ☆☆☆☆☆☆
塩麹/ドライカレー/かぶのポタージュ/切り干し大根のサラダ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆
まず、みなさんで塩麹作り。
こちらは持ち帰って、おうちでじっくり熟成させていただくもの。
先生特製の塩麹を使って、3品をつくりました。
どれも簡単でシンプル!そしてヘルシー!
ポタージュにいつもいれているあれ、を入れなくても
塩麹だけでよりおいしさアップです。
シンプルな料理は素材の味を引き出しますね。
吽野先生に、塩麹を使う際のたくさんのコツを教わりました。
旬の野菜と塩麹で、自分だけの味を探してみるのも
たのしいかもしれませんね!