吽野英里先生に
お正月料理を教えていただきました。
◎メニュー◎
五色なます
ドーナツ寿司
最中しいたけ
吽野先生の定番 お正月には必ず作られるという五色なますは
1品あるだけでおせちが華やかになります。
繊維にそってお野菜を千切りに
にんじんは多いと赤くなってしまうのでほどほどに…。
箸休めにもなるのでぜひおせちに加えたいメニューです。
程よいお味の甘酢が美味!
地場野菜のしいたけを使って
マカロンのように!?立派な最中しいたけも出来上がりました。
コロンとしたかたちが愛らしい。
先生の講座でも評判の万能調味料入りで
柔らかさと旨味が引き立ちます。
メインは女子受けが良い
流行のインスタ映えするドーナツ寿司!!
いろんな具材をのせて並べると”かわいい~!”の一言 ひと口サイズで作ると沢山の種類を楽しめますね!
食べるだけじゃもったいない!
定番おせちにプラスしてみては?!