何かと気ぜわしいこの時期にパパッと作れる”おたすけの一品”を
橋本ひとみ先生に教えていただきました。
◎メニュー◎
鶏から揚げのレモングラスマリネ
キャベツときのこのエスニックサラダ
いつもの唐揚げもレモングラスが香るさっぱりとしたマリネ液に
カラフルなお野菜と共に浸け込んで
盛りつけ次第でクリスマス仕様にもできそう。
※レモングラスはイネ科の植物でタイ料理には欠かせない香りづけのスパイス。
乾燥よりも生のものがおススメだそうです。
たっぷりのキャベツときのこも
茹でると嵩が減りたくさんいただけますね。
エスニックテイストのドレッシングには
香ばしさが加わるたんぱく質の○○をプラス。
お野菜はサッと茹でて水気は絞り過ぎないことがポイント!
スパイスの使い分けで
いつものメニューがインターナショナルに広がる
橋本先生のお講座でした。