本日の講座は、川口 淑恵先生の『グリルdeスイーツ』でした!
今回は春らしく桜をふんだんに使ったメニューを教えていただきました❤
✿✿✿メニュー✿✿✿
・グリルde桜のケーキ
・桜のミルクゼリー
グリルはオーブンよりもはるかに高温になるので、ケーキもあっという間に出来てしまいます!
焼き時間はなんと10分程!!
ケーキはカットするとほんのり桜色で、中には桜のあんこも隠れています(^_^)
桜のお花でデコレーションしてこんなに素敵に仕上がりました!
桜のミルクゼリーには桜のクラッシュゼリーや苺を乗せて・・・
どちらも桜づくしでした✿✿✿
まだ肌寒いですが、プチフラム志木には一足早く、春の香りが広がりましたよ~✿