このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
温泉卵と生卵の見分け方 先日のカフェキッズ「韓国...
ガスコンロが喋るんです!! 先日、プチフラムに新しい...
素朴だけど、味わい深い・・・リューブ.. 今月の山下先生の『スイー...
本格スイーツの講座といえば、山下直美.. プチフラムのステキな先生...
韓国鍋の仕上げは、おコゲ付チャーハン 今朝は、畑の霜柱が、 ...
まるで、お城のような、ビスキュイ・サ.. 今日は山下先生の男女スィ...
高校生お弁当コンテスト 今日は、高校生お弁当コン...
絶対おいしい。。。ゴロゴロさつまいも.. 今日は、岡本先生の世界の...
手荒れ対策にパン作り!? 今日の教室“夜の部”は、...
韓国のいかめし?!イカのスンデ プチフラムで、手軽にでき...
本日の講座は、川口淑恵先生の『グリルdeスイーツ』でした。
★★★メニュー★★★
・レモンのケーキ
・クリームチーズのプリン
毎回、ご好評をいただいている川口先生の『グリルde~』講座。
グリルを“魚焼き”以外でも活用したい!と皆さん、意欲的に
参加していただいています。
今回は“レモンケーキ”とクリームチーズの入った“プリン”。
店内に拡がる爽やかなレモンの香りの中、グリルについての質問等、
先生に伺いながら楽しく和やかに進められ短時間のうちに
見た目にも爽やかなケーキが出来上がりました。