梅雨も明け、いよいよ本格的に夏到来!
夏野菜の美味しい季節ですね♪
本日は吽野先生の講座『和食DEお野菜三昧』
野菜の美味しい食べ方を教えていただきました!
---●●●メニュー●●●---
いろいろ野菜の串焼き
野菜巻き寿司
冷やしトマトおでん
暑くなると、食欲もダウンしがち…
そんな時でも、食べられる野菜たっぷりメニューです♫
カラフルな海苔巻は韓国海苔巻のように、
お醤油を付けずに、そのまま頂けます!
かつお出汁とトマトの相乗効果で
旨味倍増のトマトおでん!!!
冷やしていただく、新感覚な一品は
たっぷりな針生姜がアクセント~☆
丸ごとトマトが食欲をそそりますね❤
串焼きはもちろんグリルで焼くので、
調理も暑さ知らず…(*^^)v
どれもカラフルでイタリアンのような華やかさ✿
夏野菜三昧、ビタミンをたっぷりとって
盛夏を乗りきりましょう❤