木村倫世先生に、旬の味覚をたっぷり使ったお料理を教えていただきました。◎メニュー◎
手作りミートソースのパスタ
タンドリーチキンのサラダ
桃のコンポート
今夜のミートソースには
市販のトマトソースに負けない、完熟トマトをご用意。
フライパンで旬のトマトの旨味をじっくり煮込んで…
旬のお野菜には底知れぬパワーがありますよね。
身体の中から不思議と元気が湧いてきます!
存在感が半端ない⁉ボリューミーなタンドリーチキンのサラダは
下味をつけたチキンと葉物以外のお野菜を
これまた旨味を閉じ込めるグリルで調理。
お野菜が苦手なお子様もたくさん食べられる!と大喜びでした。
旬の桃のコンポートをのせた
ヨーグルトムースのひんやりデザートタイムでは
夏休みの出来事など木村先生とお話が弾んで
親子で楽しいお時間を過ごしていただけたようです。