ここのところ急に秋らしくなってきましたね。グリルを使ってデザートメニューまで
川口淑恵先生に魅力的なグリル料理を教えていただきました。
◎メニュー◎
ダッチde煮込みハンバーグ
フェンネルご飯
グリルde紅茶のプリン

ダッチオーブンで作る煮込みハンバーグは失敗いらず。
フライパンだけで作るよりも
ふっくらジューシーに仕上がります。
材料を全て
ダッチオーブンにセットしたらタイマー機能で調理開始。
ソースにハンバーグの旨味が余すところなく溶け込むので
美味しさを逃がしません!
ハンバーグに添えたフェンネルの香り豊かなご飯も
(フェンネルとはウイキョウのことで甘い香りとほろ苦さがカレー等の香辛料としても知られています)
ガスコンロのごはん機能で炊飯鍋にセットするだけで
簡単に炊けちゃいました。
デザートもグリルで楽々!なので
デザートから調理をすると
程よく冷えた紅茶のプリンがいただけます!
紅茶の香りが上品な大人味のプリンは止まらない美味しさ。
これからの季節に大活躍しそうな
グリルの魅力が伝わるお講座でした。