ようやく紅葉のニュースも聞こえてきましたね。吽野英里先生にからだが喜ぶ発芽大豆づくしを教えていただきました。
◎メニュー◎
発芽大豆のカレー
大豆とかぼちゃのポタージュ
大豆とハムのサラダ
何かと話題の発芽大豆ですが
吽野先生のレシピは
手軽に作れる嬉しいものばかり。
発芽大豆を中心に素材がお野菜オンリーなので
あっさりとしたテイストのカレーに仕上がりました。
舌触りのよいなめらかさが
身体にやさしいポタージュは
かぼちゃの甘味ととろみが活かされています。
MIX大豆で作るサラダはカラフルな色で
それだけでオシャレ感のある一品
忙しい時にも
大事な栄養素をしっかり摂れる
マイランチに加えたいメニュー
女性必見の発芽大豆づくしでした。