今日は身近な緑茶で腸活を!旬のお野菜を漬け込んだ麹床のお土産つき
木村倫世先生の500kcalのヘルシー和食でした。
◎メニュー◎
お茶のふりかけ
お茶の鶏つくね
お茶スイーツ
汁物
麹床の漬物
素材の美味しさだけで楽しむふりかけは
余計なものが一切入っていません。
食感も様々いろいろなお味がお口の中で広がります。
500kcalのメニューですが、ご飯のおかわりが欲しくなってしまいそう…
鶏つくねもノンオイルで調理。
つなぎに入っているのは
女性にとって大切な栄養素が話題の〇〇〇
酵素ごといただくのが腸活のセオリー。
ココロも満たされるデザートは
こしあんで甘さを添えた
白玉付きのお茶のゼリーでした。
気持ちも新たに夏を迎えましょう