秋です。栗です。栗といえば、モンブラン!…じゃなくて
本日のスイーツは木村倫代先生の「栗と和三盆を使ったロールケーキ」(^^)
“和三盆”は、とても粒子の細かいお砂糖で、軽くてサラサラ。
その和三盆を使ったスポンジケーキは、フワフワでひと味もふた味も違うのです。
もちろんロールケーキの芯には、存在感たっぷりの栗の渋皮煮が
丸ごとドン、ドン、ド~~ンと入っています。
栗と一緒に巻かれているマロンクリームは、
マロンペーストとマロンピューレと生クリームでできていてゴージャス♪
仕上げはロールケーキの上に、これまた、
和三盆を入れてホイップした生クリームでデコレーション。
とても上品なお味に仕上がりました。