今日は大人気のパン教室♪
講師は荻山和也先生です。
今月のメニューは
「オリーブブレッド」と「マッシュルームのクリームスープ」と「チーズケーキ」。
トラのような(本当は葉脈)模様のオリーブブレッドは周りがパリパリの香ばしいパン。
砂糖がちょっぴりでブラックオリーブとオリーブオイルというwオリーブ使いの大人味です。
今日は控えめに入っているそうですが、オリーブ好きな人ならもっとゴロンゴロン入れてもいいそうですよ(^^♪
もし生地が発酵しすぎてしまったーーー!!あらーうっかりーーー(゜o゜)!!!!
な~んて時は、伸ばしてピザ生地にしたり、揚げパンに。
美味しいパンに大変身です♪♪♪
荻山先生の「炊飯器でパンBOOK」はもうご覧になりましたか?
炊飯器で発酵も出来るというなんともビックリな内容です。
まだの方はぜひどうぞ☆
※写真は荻山プチ書店です。先生から購入するとちょっぴりお得&サイン入り。