今日は、橋本ひとみ先生のベトナム・タイ料理。
どんな料理ができあがるのでしょうか。
生徒さんは楽しみにしていたようです(^o^)/
♪タイ風春雨とイカのサラダ♪
干しエビとナンプラーと使い、エスニック風にできあがりました。
♪スパイシー唐揚げ♪
カレー粉とコリアンダーを使うのがアクセントでした。
とってもおいしかったので、家庭でぜひ作ってほしい一品です。
♪ベトナム風バゲッドサンド♪
「シャンツァイ」が好きな人にもおすすめ。
大根とにんじんのなますを使う意外な組み合わせ。
美味~でした。
=スパイスティー=
紅茶と牛乳とアサラのお茶。
先生のタイ・ベトナムのお土産話を料理のスパイスに、
ディナータイムも大盛り上がりでした。