思ったことがあるハズ。
「アルプスの少女ハイジ」に出てくるふっくらまんまるのあの白いパン。
おじいさんが笑顔とともに渡してくれるチーズやけっこう厚めのハムにもとっても合いそう。
美味しそう。
で、食べてみたいなと。
そんな夢がプチフラムで叶ってしまうんです。
ついに出ました「ハイジの白パン」。
でもアルプスのおじいさんのところのものと違うところが1つ。
今回は「米粉」を使用しました。
おそらくアルプスよりももっちりに仕上がっています。
そんな思いっきりジャパンな米粉が入っているにもかかわらず、見た目はやっぱりザ・ハイジ。
あの「かぶりついたら口のまわりが真っ白になるんです。」な、感じがたまりません。
教えてくれたのはいつも「天然酵母パン」の講師をしてくれている石野先生です☆