マリオが食べたら100UPしちゃいそう。
松茸の季節がやってきましたね♪
皆さんはもう食べましたか~?
本日の料理教室はプチフラムの
和食の鉄人「石井料理長」に
教えていただきます。
~神無月のおもてなし~と言うことでメニューは
・松茸ご飯
・鰆のかぶら蒸し
・蛇腹蓮根揚げ
・里芋饅頭
今日はサプライズにもう一品、鰆と余った材料を使った
「焼き魚のあんかけ」を作ってくれちゃいました。
さすがーー!!料理長\(◎o◎)/!メイン料理かと思うほど見事なんです!!
これには生徒さんも大喜びでした。
料理長の教室では料理の味付けはもちろん
美しい盛り付け方も学べちゃうんですよ。
今日だけでも、にんじんで紅葉の作り方や、
柚の可愛い切り方、天ぷらの敷紙を料亭風にアレンジする方法など・・・。
やっぱり、料理は見た目も大切ですよね(*^_^*)
料理長の楽しいお話も聞けて、和食の教室はクセになっちゃいそうですよ☆彡