今日の教室はキッズ向けの「ケーキデコレーション」。
スポンジ&クリームはスタッフの方で用意しました。
子ども達にやってもらうのは、
※シロップを塗る ※フルーツを切る ※クリームでデコレーションの3つです。
これなら小さいお子さんでもちゃんと1台のケーキを最後まで完成させることが出来ます。
パレットナイフを使ってココアクリームをまんべんなくぬりぬり。
仕上げるとこんな感じ。美味しそうに出来てる!!
こちらはスマイルケーキです(^_^)
子ども達に「どんなケーキが1番スキ??」と聞くと、
多いのが「ショートケーキ」というお答え。
チョコは2番目らしいです。
もしかしてチョコじゃない方が良かった??(゜o゜)
でも手についたクリームを「おいし~おいし~」と言ってくれていたのでとりあえずいっか。
次回は24日です☆