今日の料理教室は試食がメインです。
生徒さん達は料理長が作る和食のデモンストレーションを見て
試食していただく新しいタイプの料理教室(*^。^*)
お料理するよりも食べる方が好き☆と言う方も多いはず。。
「自分で作らなくてイイなんてラッキー!」
けれども、料理長の楽しい会話とプロの技もお見逃しなく\(^o^)/
メニューは揚物機能を使った「天ぷら」
オーブンを使った「鯛の塩釜焼き」
湯沸し機能を使った「あさりの澄まし汁」
そして「カルフォルニアロール」
ガスコンロの最新便利機能を活用して調理していくので
とってもラクちんでスピーディー♪
冷めてしまった天ぷらにはお魚焼きグリルを使って温めなおして
みてください。あつあつのサクサクに仕上がりますよ☆彡
今日の講座ではガスの良さが、改めて実感できるはずです。
おウチに帰ってチャレンジしてみてくださいね\(◎o◎)/!
※写真はたい焼きではないですよ(^0_0^)
鯛の塩釜焼きでーす。