昨夜の教室は、「大切な女性に贈る料理」。
斉藤シェフによる
プチフラム初の男性だけを対象とした料理教室でした。
メニューは、
・デミグラスハンバーグ
・温野菜シャンピニオンソース
・ポタージュスープ ※スープはデモのみ
いつもとは違う教室風景に、
店の前を通る男子高校生も興味しんしんの様子。
そのうち、店内をのぞく母子の姿が…。
参加しているパパを見にきたママと女の子でした。
「パパ、料理をしたことがないんだよ」
女の子が心配そうにそっと教えてくれました。
店内に入ると、
キッズスペースの端に腰掛け、
パパの様子を見守りながら、離れようとしない女の子。
ママに促され、ようやく帰っていきました。
さて、参加者のお一人が作った料理がコチラ▼
見た目も味もおいしく出来ました♪
今回は、特別にエコパックによるお土産付きです(右端)。
参加者からは、
「楽しく料理できました」
「また参加します」
「夕食に間に合うように4時位から作って、持ち帰りたい」
などのコメントをいただきました。
そして、本日のテーマは「大切な女性に贈る料理」。
花束も用意しました。
参加者のみなさんは、
料理と花束を手に、
プチフラムを後にしました。