今日は「シェフから学ぶテーブルマナー」
斉藤シェフ連続講座の第4回目!!
今までの復習&テーブルマナーを学びます。
メニューは当日来てからのお楽しみ♪
っという事で、生徒さんもドキドキ。
~本日のメニュー~
・オードブル盛り合わせ
帆立のカルパッチョ
~キウイフルーツソース~
・オニオングラタンスープ
・牛ヒレステーキ
温野菜添え マスタードソース
・ガトーショコラ
・紅茶
・パン
嬉しい事に、ワインまで付いています。
講座前は開店準備のよう。
皆様に温かい料理を素早く出す為、シェフの眼差しも真剣です。
いよいよ開店!まずは、ロゼワインで乾杯です。
テーブルマナーではその場で質問、色々な事を聞けました。
ちょっと早いクリスマスパーティーのような
ひとときでした。
▼写真はデザートの“ガトーショコラ”