人気ブログランキング |

Petite Flammeスタッフから、プチ情報を発信
by petite_flamme
カテゴリ
教室レポート
おすすめ教室・イベント♪
プチフラムプチ情報
イベント
講師紹介
地域情報
ようこそ、プチフラムへ
以前の記事
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
最近のタイトル一覧は…
「以前の記事」の今月をクリックするとみられます。
リンク
プチフラム
▲教室等、詳細はこちらへ
大東ガス
********************
BREAD PARK
▲荻山和也先生のブログ
********************

▲石野衣絵子先生のHP
********************
Maria's Classes !
▲Baby & Mama English
 マリア先生のHP
********************
お菓子教室タルト・マーム
▲山下直美先生のHP
********************
田んぼ通信♪ 
お米を自分で育てよう!

▲おうちの田んぼのブログ
********************

********************
ヒビ フト オモウ
▲リブランの三ツ口さんブログ
タグ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


2012年 07月 06日 ( 2 )

スイーツ専科

f0185188_20383348.jpg
本日の講座は、本格的なスイーツ専科です。
山下直美先生に教えて頂きました。

~メニュー
 ケーク・アナナス
 シュワッ!とシトラスゼリー

ケーク・アナナス?名前だけ聞くと想像がつかないのですが
その正体は、パイナップルの入ったバターケーキでした。
夏向きに軽く仕上げた生地にココナッツとワッフルシュガーで
食感も加えてトロピカル!
スリムパウンド型で焼くことでおしゃれな雰囲気となりました。

シュワットはじけるシトラスゼリーはとっても簡単。
お客様が来られてから作っても間に合います。
簡単に作れて美味しい心の余裕となるほめられレシピです。






by petite_flamme | 2012-07-06 20:36 | 教室レポート

いちじく&くるみ入り贅沢ブレッド♪


f0185188_1536543.jpg本日のメニュー
○クルミとイチジクのパン
○ワカモレスープ
○ココナッツクッキー

パンとお菓子とスープのスペシャルコースで
荻山先生に教えていただきました!!!


くるみとイチジクは体にも良い食材を沢山使って
贅沢に作りました!!!
具沢山なので、ミキシングも慎重に!!!
高温で焼き上げるパンは香ばしさとイチジクの
甘さがクセになります!!!

ワカモレスープは、アボガドが綺麗に!!!
夏に食欲がない時でも、見て涼しいスープ
は活躍してくれるはずですよ!!!

by petite_flamme | 2012-07-06 15:31 | 教室レポート