人気ブログランキング |

Petite Flammeスタッフから、プチ情報を発信
by petite_flamme
カテゴリ
教室レポート
おすすめ教室・イベント♪
プチフラムプチ情報
イベント
講師紹介
地域情報
ようこそ、プチフラムへ
以前の記事
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
最近のタイトル一覧は…
「以前の記事」の今月をクリックするとみられます。
リンク
プチフラム
▲教室等、詳細はこちらへ
大東ガス
********************
BREAD PARK
▲荻山和也先生のブログ
********************

▲石野衣絵子先生のHP
********************
Maria's Classes !
▲Baby & Mama English
 マリア先生のHP
********************
お菓子教室タルト・マーム
▲山下直美先生のHP
********************
田んぼ通信♪ 
お米を自分で育てよう!

▲おうちの田んぼのブログ
********************

********************
ヒビ フト オモウ
▲リブランの三ツ口さんブログ
タグ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


2017年 03月 30日 ( 2 )

手作り”ポン酢”でさっぱりと♬

これからの季節にピッタリなポン酢を手作り!
吽野英里先生に教えていただきました

◎メニュー◎
豆苗の豚巻き蒸し
キノコのさっぱり焼きそば
菜の花とちくわのポン酢和え
f0185188_20275209.jpg


まずは先生のご指導のもとポン酢を手作り
材料をワンランク上のものに変えるだけで市販のポン酢よりも
更に美味しいポン酢ができあがります。
1週間程で角がとれて丸みのあるお味になるのだそうです。

手に入り易い豆苗を豚肉で巻いた豆苗の豚巻き蒸しは
調味料を手作りポン酢にするだけで
さっぱりといただけるメニュー。

菜の花は今が旬
ほろ苦さがお手頃で旨味のあるちくわとも相性バッチリ!
春を添えてくれる一品になりました。

メインのキノコのさっぱり焼きそばは
麺に負けないキノコのボリュームでお夜食にもgood!
㊙の調味料でコクをプラスするのがポイントです(*^^♪

手作りポン酢
出来上がりが楽しみですね♪





by petite_flamme | 2017-03-30 20:53 | 教室レポート

お花見弁当、第二弾! 

f0185188_13173644.jpg
石井先生のお花見弁当のお写真です。
先日の講座ではお皿に盛られたものも、こうしてみるとまたおいしそうですよね!








 

by petite_flamme | 2017-03-30 13:10 | 教室レポート