Petite Flammeスタッフから、プチ情報を発信
by petite_flamme
カテゴリ
教室レポート
おすすめ教室・イベント♪
プチフラムプチ情報
イベント
講師紹介
地域情報
ようこそ、プチフラムへ
以前の記事
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
最近のタイトル一覧は…
「以前の記事」の今月をクリックするとみられます。
リンク
プチフラム
▲教室等、詳細はこちらへ
大東ガス
********************
BREAD PARK
▲荻山和也先生のブログ
********************

▲石野衣絵子先生のHP
********************
Maria's Classes !
▲Baby & Mama English
 マリア先生のHP
********************
お菓子教室タルト・マーム
▲山下直美先生のHP
********************
田んぼ通信♪ 
お米を自分で育てよう!

▲おうちの田んぼのブログ
********************

********************
ヒビ フト オモウ
▲リブランの三ツ口さんブログ
タグ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2010年 11月 ( 17 )   > この月の画像一覧

より道キッチンお知らせ☆彡

先日木枯らしがふき、寒い季節の到来です(・ω・)ノ
師走はクリスマス・お正月とイベントが続きますね☆彡


5月より、利用時間が2時間に拡大され
ますます使いやすくなった”より道キッチン”の
12月の利用情報をご案内します。
この機会にパンなどのお料理を最新式のガスコンロやオーブンを使って作られてみてはいかがでしょうか?
また、下記の時間でオープンスペースもご利用になれます。一時間500円となります。お申込み詳細は
プチフラムまで(048-470-1925)。



下記の時間帯の中から最大2時間ご利用いただけます。
()カッコ内の時間が最終受付時間です。
-------------------------------------------
12/ 2 (木) 15:00-20:00 (18:00)
12/ 5 (日) 15:00-20:00 (18:00)
12/12 (日) 15:00-20:00 (18:00)
12/14 (火) 15:00-20:00 (18:00)
12/20 (月) 10:00-16:00 (14:00)
12/23 (木) 15:00-20:00 (18:00)
12/25 (土) 15:00-20:00 (18:00)
--------------------------------------------

ガス器具の使い方、調理方法までスタッフが対応させていただきます\(^o^)/
調理道具も無料でお貸しますので、気軽にお立ち寄り頂けますよ☆

皆さまのご利用を心よりお待ちしております♪
[PR]
by petite_flamme | 2010-11-29 18:33 | プチフラムプチ情報

大きな黒バラ♪ソープカービング

☆ソープカービング☆
~大きな黒バラ~


     
          ★大きな黒バラ★
大きめアレンジなので、はじめての方にもGOOD!!
クリスマス用にピッタリ♪♪ 
          
 
  日 時    12月4日(土) 
           18:30~20:30

  受講料   ¥1,000(税込み)

  講 師    馬渕 美世


プレゼントにも♪
ぜひ、この機会に体験しに来てください!!


お問い合わせはプチフラムまで。
          048-470-1925
お申込み、お待ちしております(^o^)/
[PR]
by petite_flamme | 2010-11-26 18:07

◎シナモンロール◎

天然酵母~シナモンロール~
シナモンロール/スコーン
  
  メニュー   
          ★シナモンロール
          ★スコーン
          
 
  日 時    12月3日(金) 
           10:30~14:00

  受講料   ¥1500(税込み)

  講 師    石野 衣絵子

シナモンの香りがやさしいおなじみのパンとスタバ風のスコーンを作ります!!

お問い合わせはプチフラムまで
          048-470-1925
お申込み、お待ちしております(^o^)/
[PR]
by petite_flamme | 2010-11-25 18:29

おうちでカフェ飯♪

本日はクリスマスパーティーで活躍するお教室をご紹介します。


世界のカフェ飯 
~カジュアルフレンチ編~


  
  メニュー   ★アスパラガスのカナッペ
          ★オリーブパイ
          ★生ハムのマスカルポーネ包み
          ★野菜いっぱいのテリーヌ
          ★ごぼうのポタージュ   
 
  日 時    12月2日(木) 
           10:30~13:30

  受講料   ¥1500(税込み)

  講 師    川口 淑恵


おつまみ感覚で食べれるメニューが盛りだくさんとなっております!!
カジュアルフレンチでクリスマスを盛り上げましょう!!

お問い合わせはプチフラムまで。
          048-470-1925
お申込み、お待ちしております(^o^)/








  
[PR]
by petite_flamme | 2010-11-23 17:03

ホッとできる和食(*^_^*)

もうすぐ12月ですね♪
クリスマスや年末と、おいしいお料理を食べる機会も増え、お腹も忙しくなりそうですよね。

そこで、体も温まって、お腹にも優しい、さらにヘルシーな和食の講座を2つご紹介いたします。


家庭でできる料亭の味
   ~和食編~


メニュー  ○白身魚と蟹の重ね蒸し
       ○牛肉と根菜の和風ビーフシチュー
       ○料理長お薦め小鉢料理
f0185188_16534466.jpg


日時   11月30日(火)
      18:30~20:30

受講料  ¥2000(税込み)

講師    石井 雅比呂





きのこづくし

メニュー    ○きのこと鶏団子鍋
         ○きのこの炊き込みごはん
         ○きのこと小松菜のおひたし
         ○きのこゼリー

日時      11月30日(火)
         10:30~13:30

受講料     ¥1500(税込み)

講師      吽野 英里



お申し込みはプチフラムまで。
048-470-1925
ご応募お待ちしております(^o^)/
[PR]
by petite_flamme | 2010-11-22 16:57

秋冬ファッションはおまかせ☆彡

9月に新しくOPENしたお店をご紹介☆彡

プチフラム隣りの Jewel Tortoise

f0185188_1817754.jpg


ジュアルトータスは、20社以上のメーカーのお洋服を取り揃えた
セレクトショップ♪♪
『大人カワイイ☆彡』をテーマに商品のラインナップ(*^_^*)

中学生~70年代の方までに愛されているショップ♪
幅広い年齢層の方がカワイイ洋服を求めてショップに次々と
ご来店されてましたよ!!


だんだんと寒さも本番(^^♪
暖かいお洋服が本格的に欲しくなって来ませんか~
可愛い♪♪ファーやニットは今年の必須アイテム!!
プレゼントにもピッタリなアイテムが見つかりそう(^^ゞ

f0185188_181843.jpg


ディスプレイを見ただけで、お店に入りたくなります(*^_^*)


f0185188_18182987.jpg



お友達と一緒に是非、足を運んでみて下さい♪



志木店と柳瀬川店とあります!!
★志木店はカジュアル
★柳瀬川店はエレガント

ジュアルトータス

[PR]
by petite_flamme | 2010-11-19 16:13 | 地域情報

お野菜のことなら!!

今月から、プチフラムのお料理講師をして頂いている
吽野英里先生をご紹介致します(^o^)/


f0185188_1874530.jpg




『野菜ソムリエ』の資格を持ち(*^_^*)

小さい頃からお料理が好きで、お家でクッキングすることが
楽しみでした!!
その頃から、お料理を仕事にしたいと思い!
OLさんから本格的にお料理の道に転身しました(*^_^*)

レシピコンテストなどにも応募し、数々の賞を受賞している
実力派!(^^)!

現在は、地場野菜にこだわり、新鮮な食材選びを心がけ
楽しく食べよう!!をテーマにご活躍されています(*^_^*)


今後は、レシピ本も出版予定です!!


プライベートでは、お酒に合う料理が大好き☆彡とのことで
ワインの美味しいお店に通うこともあるそうです!

趣味は、ゴルフやスポーツ観戦☆彡などで休日はリフレッシュされて
います♪


生徒のみなさまへ~吽野先生からメッセージ~

簡単に作れて見た目がキレイなお料理を!!!
楽しく食べましょう~(^_-)


今月から野菜料理を中心に教えて頂けます♪
みなさまも是非!!ご参加ください(*^_^*)




詳しいお問い合わせはプチフラムまで
電話番号048-470-1925

[PR]
by petite_flamme | 2010-11-18 18:06 | 講師紹介

プチフラム★肥料★プレゼント☆彡

本日からプチフラムの生ゴミ!!を再利用☆ミ

ナント!!家庭用生ゴミ処理機で!!
肥料を作成(^^♪


お家のプランターに入れて(*^_^*)


f0185188_1983325.jpg





家庭菜園に活用してください~

プレゼント中お気軽にスタッフまで

f0185188_1985742.jpg

[PR]
by petite_flamme | 2010-11-16 18:59 | プチフラムプチ情報

おうちの田んぼ ~第8回~ 最終回

本日の講座は 『おうちの田んぼ 第8回』

4月から始まって、最終回となりました。

講座の卒業として、今回はお米の炊飯と
卵料理を1人ずつ調理してもらいました。


お家で練習してきたお友達もいて、みんな上手に出来てましたね(*^_^*)
f0185188_1738246.jpg


一緒に来てくれたお母様方に審査してもらたから、緊張したかな(~_~;)
f0185188_17383771.jpg


講座の最後に表彰式で、先生方から表彰状と記念品をみんなにいただきました。
プチフラムから皆勤賞の方に炊飯鍋をお渡ししました。

これからもお米や料理に興味を持って、お手伝いしてね!!
[PR]
by petite_flamme | 2010-11-14 17:33 | 教室レポート

ボジョレーヌーボー!!お早めに★

11月18日は
ボジョレーヌーボー解禁♪♪



それに合わせ、プチフラムでは
「ボジョレーヌーボーにあう洋食」講座を開きます♪
昼の部では、若干の空きがございます!!


お味見程度ですが、ボジョレーヌーボーも(*^_^*)

料理は、シーフード料理に合うソースの作り方から素敵な盛り付けまで☆彡
メニューは!ボジョレーヌーボ(ワイン)に合うメニューとなってます(*^_^*)
ご興味のある方はお急ぎください♪♪



  ★メニュー★

 ・旬の野菜のコンソメ煮
 ・海老と帆立のガレット
 ・きのこのリゾットサフラン風味


日時       18a 11/18(木) 10:30~13:30
          

受講料      各 2000円(税込)

定員        8名

講師       斉藤 幸四郎シェフ

お申込はプチフラムまで
お問い合わせお待ちいたしております☆彡
TEL 048-470-1925
[PR]
by petite_flamme | 2010-11-12 18:51