Petite Flammeスタッフから、プチ情報を発信
by petite_flamme
カテゴリ
教室レポート
おすすめ教室・イベント♪
プチフラムプチ情報
イベント
講師紹介
地域情報
ようこそ、プチフラムへ
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
最近のタイトル一覧は…
「以前の記事」の今月をクリックするとみられます。
リンク
プチフラム
▲教室等、詳細はこちらへ
大東ガス
********************
BREAD PARK
▲荻山和也先生のブログ
********************

▲石野衣絵子先生のHP
********************
Maria's Classes !
▲Baby & Mama English
 マリア先生のHP
********************
お菓子教室タルト・マーム
▲山下直美先生のHP
********************
田んぼ通信♪ 
お米を自分で育てよう!

▲おうちの田んぼのブログ
********************

********************
ヒビ フト オモウ
▲リブランの三ツ口さんブログ
タグ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2011年 04月 ( 22 )   > この月の画像一覧

中華☆キャンセル情報☆

本日のおススメ講座★


中国料理の基本♪♪をマスターしてみませんか?


☆中国料理の基本 ~簡単中華料理~



メニュー
・手羽先のもち米詰め揚げ
・アボガドと帆立の前菜
・コーンスープの淡雪仕立て
・ココナッツまんじゅう


手羽先の中にもち米を入れて、外はカリッとしたコラーゲン
たっぷりな1品です♪♪♪
デザートはココナッツ風味の白玉粉を使った簡単で美味しい
お菓子ですよ!!!


日時 5月9日(月) 10:30~13:30
申込期限 4月29日
    5月24日(火)18:30~20:30
申込期限 5月14日

受講料 各¥2,000.-

定員 8名

講師 FC倶楽部 新中国菜研究会 会長川村 進








ぜひ、この機会にご応募お待ち致しております♪♪
先着順にて受付いたします!!!お気軽にご連絡お待ち
致しております♪♪♪




お問い合わせ
  大東ガス㈱ プチフラム  
  営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
  TEL:048-470-1925
  FAX:048-470-1928
  E-mail:flamme@daitogas.co.jp

[PR]
by petite_flamme | 2011-04-30 12:40

5月のカフェクッキング~~♪

ゴールデンウィークのご予定はお決まりですか?
もしも、予定が空いていたら、
プチフラムの
カフェクッキングへどうぞ~~(*^▽^*)/


皆様にご好評いただいているカフェクッキング!!

5月は和菓子に挑戦です!!!
『ビックリ!だんご&
やわらかいよ~もぎもち』
受講料:¥300(税込)



f0185188_172265.jpg


タイトル通り、とっても柔らかなお餅ですよ♪
5月の香り漂う「よもぎもち」と
「みたらし団子」と「ごま団子」をプチフラムで作ってみませんか?!

5月1日~5月31日までの期間限定メニューです☆

お料理教室、カルチャー教室をやっていない時間帯に
予約なしでお一人様からOK!

和菓子作りが初めての方も、お気軽にどうぞ。


お問い合わせ
大東ガス㈱ プチフラム  
営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
TEL:048-470-1925
FAX:048-470-1928
E-mail:flamme@daitogas.co.jp
[PR]
by petite_flamme | 2011-04-29 17:09

ラズベリーケーキ

編集 | 削除

☆おススメ講座☆

グリルdeスイーツ♪ 
~ラズベリーケーキ~

甘いものが、お好きな方大歓迎です!!!
又、お菓子にご興味のある方は是非ご参加ください☆

日時 5月6日(木)18:30~20:30
    
受講料 ¥1,000.-

定員 各8名

講師 川口 淑恵



定員に空きがございますのでご応募ください。
皆さまのご応募お待ち致しております♪♪♪





大東ガス㈱ プチフラム  
 営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
 TEL:048-470-1925
 FAX:048-470-1928
 E-mail:flamme@daitogas.co.jp
[PR]
by petite_flamme | 2011-04-28 13:54

子供の日ケーキ☆☆☆

ゴールデンウィークの最終日!

キャンセル情報♪♪急遽キャンセルにより先着順にて受付致します!!!





  お子様に子供の似顔絵ケーキをプレゼントしませんか?

  定員にまだ空きがございますので申込を受け付けております。



  お菓子のサロン
  ~こどもの日ケーキ~ 

  子供の似顔絵をケーキの生地に書くデコロールケーキを作ります!!
  チュコレートでも似顔絵を作って一緒にデコレーションしましょう♪
  



  日時:5月5日(木)10:30~13:30
  受講料:¥1,000
  定員:8名
  ご応募、お待ちしております(^0^)/
  ご希望の方はお早めにプチフラムへご連絡を下さい。





  お問い合わせ
  大東ガス㈱ プチフラム  
  営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
  TEL:048-470-1925
  FAX:048-470-1928
  E-mail:flamme@daitogas.co.jp
[PR]
by petite_flamme | 2011-04-27 13:25

4月チュロス☆体験♪♪

4月になって暖かくなって来ました♪♪

気分転換にチュロスを作って!!公園でおやつに♪♪


本日も親子でチュロスを体験頂きました♪


昨日から今日、作りにくる事楽しみにしていました!!!
と嬉しい声!!!

お母様とお子様で楽しくチュロス作り♪♪

f0185188_163336.jpg



お味にも大満足♪♪


こんなに簡単に大好きなチュロスが出来るなんて!!!

また、来月も絶対来ますと毎月のカフェ・クッキングを楽しみ
してくださるファンが増えて♪
スタッフ一同楽しみにしています!!!

[PR]
by petite_flamme | 2011-04-26 16:26

中国料理の基本☆おススメ教室

本日のおススメ講座★


中国料理の基本♪♪をマスターしてみませんか?



☆中国料理の基本 ~簡単中華料理~


メニュー
・手羽先のもち米詰め揚げ
・アボガドと帆立の前菜
・コーンスープの淡雪仕立て
・ココナッツまんじゅう



手羽先の中にもち米を入れて、外はカリッとしたコラーゲン
たっぷりな1品です♪♪♪
デザートはココナッツ風味の白玉粉を使った簡単で美味しい
お菓子ですよ!!!



日時 5月9日(月) 10:30~13:30
申込期限 4月29日
    5月24日(火)18:30~20:30
申込期限 5月14日

受講料 各¥2,000.-

定員 8名

講師 FC倶楽部 新中国菜研究会 会長川村 進




f0185188_16204625.jpg



ぜひ、この機会にご応募お待ち致しております♪♪



お問い合わせ
  大東ガス㈱ プチフラム  
  営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
  TEL:048-470-1925
  FAX:048-470-1928
  E-mail:flamme@daitogas.co.jp
[PR]
by petite_flamme | 2011-04-24 15:28 | おすすめ教室・イベント♪

春の洋食講座♪♪♪ガレット!!!

おススメ講座♪♪春の連続講座☆2回目


春の洋食講座♪♪ ~昼・夜 ガレットの使い方編~


メニュー

~ガレットの使い方~そば粉のガレットサラダ仕立~
      カラフル野菜のビンチョス
      とうもろこしの冷製スープ

ガレットを使ったアレコレ♪♪♪
そば粉のガレットをアレンジしてサラダ仕立てに!!!


日時 5月12日(木)10:30~13:30
    5月12日(木)18:30~20:30

受講料 ¥2,000.-

定員 各8名

申込期限 各 5月2日まで

講師 オーナーシェフ 斉藤幸四郎

毎回!!大人気の斉藤シェフに本格的なガレットを教えていただきます!!!


f0185188_16182535.jpg



皆さまのご応募お待ち致しております♪♪♪




大東ガス㈱ プチフラム  
 営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
 TEL:048-470-1925
 FAX:048-470-1928
 E-mail:flamme@daitogas.co.jp
[PR]
by petite_flamme | 2011-04-23 15:59 | プチフラムプチ情報

春の料亭の味☆キャンセル情報

お昼の講座にて大人気♪♪だった
石井料理長の和食講座のご案内です☆


春にピッタリ!!
おススメ教室のご紹介です



家庭でできる料亭の味
           ~素材の活かし方~




とても色鮮やかで春らしい彩のちらし寿司

人参やれんこんはお花の飾り切りに!
赤・黄・桃色の、華やかで春らしい彩のちらし寿司ですよ。
すまし汁は、蛤を使って★贅沢で美味しい★一品です♪


f0185188_12472470.jpg



みなさんもご家庭で料亭の味を作ってみませんか♪

 ■日 時  4月28日(木) 18:30~20:30
 
 ■受講料  ¥2,000(税込)

 ■講師名  石井 雅比呂


 ■メニュー ・春のちらし寿司
         ・木の芽和え
         ・蛤のすまし汁
   
f0185188_12474163.jpg



キャンセルが急遽でましたので、先着順にてご応募受付致します!!
お気軽にプチフラムまでお電話お待ち致しております♪♪




お問い合わせ
大東ガス㈱ プチフラ  
営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
TEL:048-470-1925
FAX:048-470-1928
E-mail:flamme@daitogas.co.jp
[PR]
by petite_flamme | 2011-04-19 12:42

こどもの日のお子様似顔絵ケーキ☆ミ

  ゴールデンウィークの最終日!

  お子様に子供の似顔絵ケーキをプレゼントしませんか?

  定員にまだ空きがございますので申込を受け付けております。



  お菓子のサロン
  ~こどもの日ケーキ~
 


  子供の似顔絵をケーキの生地に書くデコロールケーキを作ります!!
  チュコレートでも似顔絵を作って一緒にデコレーションしましょう♪

f0185188_17463713.jpg

  日時:5月5日(木)10:30~13:30
  受講料:¥1,000
  定員:8名

  ご応募、お待ちしております(^0^)/
  ご希望の方はお早めにプチフラムへご連絡を下さい。


  お問い合わせ
  大東ガス㈱ プチフラム  
  営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
  TEL:048-470-1925
  FAX:048-470-1928
  E-mail:flamme@daitogas.co.jp

[PR]
by petite_flamme | 2011-04-18 17:47 | おすすめ教室・イベント♪

お子様とお母様でサンドイッチを作ろう!!

  お料理で親子のコミニュケーションを高めませんか?

  まだ料理を体験したことのない小さなお子様にピッタリ!!

  まだお席が空いておりますので参加しませんか。


  クッキングデビュー
  ~2歳からの料理~
  

  いろいろサンドイッチ
  
 
 
  ◇フルーツミックスサンドイッチ
  ◇野菜やハムのミックスサンドイッチ
  ◇なめらかプリン

  
  料理の基本は混ぜて手でちぎったり、いろいろな体験から始まります。
  人気の木村先生が教えてくださいます。



  日時:5月2日(月曜日)10:30~13:30
  受講料:¥500
  定員:8組
  講師名:木村

[PR]
by petite_flamme | 2011-04-18 16:21 | おすすめ教室・イベント♪