Petite Flammeスタッフから、プチ情報を発信
by petite_flamme
カテゴリ
教室レポート
おすすめ教室・イベント♪
プチフラムプチ情報
イベント
講師紹介
地域情報
ようこそ、プチフラムへ
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
最近のタイトル一覧は…
「以前の記事」の今月をクリックするとみられます。
リンク
プチフラム
▲教室等、詳細はこちらへ
大東ガス
********************
BREAD PARK
▲荻山和也先生のブログ
********************

▲石野衣絵子先生のHP
********************
Maria's Classes !
▲Baby & Mama English
 マリア先生のHP
********************
お菓子教室タルト・マーム
▲山下直美先生のHP
********************
田んぼ通信♪ 
お米を自分で育てよう!

▲おうちの田んぼのブログ
********************

********************
ヒビ フト オモウ
▲リブランの三ツ口さんブログ
タグ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2011年 06月 ( 17 )   > この月の画像一覧

洋食講座~テーブルマナー編~

 洋食講座~テーブルマナー編~
 

本日は、春の洋食連続講座の最終回☆
斉藤シェフが腕によりをかけて4品を作りました!!
  
今日のプチフラムはちょっと雰囲気が違います
ワインカラーのテーブルクロスに
ナイフ&フォーク、ナフキンがセットされて
お客様をお迎えします(*^^*)
f0185188_2104891.jpg

普段、お店では聞けない洋食のマナーのことや
ワインの選び方など
色々と質問でき、お勉強になります♪

ちょっとドレスアップして、
フレンチレストランへ、お出かけしてみませんか?

f0185188_210885.jpg


次回斉藤シェフの講座が
7月14日「和食 de イタリアン」がありますので
ぜひ ご参加ください。

  日時     7月14日(木) 10:30~13:30


  受講料   ¥2000(税込)
  講師     斉藤 幸四郎

  申込期限  7/4まで


お問い合わせ
大東ガス㈱ プチフラム  
営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
TEL:048-470-1925
FAX:048-470-1928
E-mail:flamme@daitogas.co.jp
[PR]
by petite_flamme | 2011-06-30 21:07 | 教室レポート

7月のカフェ・クッキング♪♪

7月のカフェ・クッキング(*^^*)

『クリスピーピッツア』


ナント!!!
生地から作っていただきます\(^o^)/

薄いクリスピー生地がたまらない美味しさです♪♪



f0185188_18283128.jpg



受講料:300円(税込み)


7月は、プチフラムにピッツア作りに来てください♪



7月31日までの期間限定メニューです☆
お料理教室、カルチャー教室をやっていない時間帯に、予約なしでお一人様からOK!

ですが、カフェクッキングは月末が大変込み合います!
お早目の参加をお待ちしております☆



お問い合わせ
大東ガス㈱ プチフラム  
営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
TEL:048-470-1925
FAX:048-470-1928
E-mail:flamme@daitogas.co.jp
[PR]
by petite_flamme | 2011-06-28 18:31

困った時の、お助けメニュー♪

まだまだ続く、梅雨の時季。
これから来る暑~い夏を乗り切る

エスニック料理のご紹介です!!


忙しくて時間がない時や、急なお客様にもすぐ作れます。
野菜もたっぷり入ったベトナム風丼と、同じ材料でサッと作れるスープ。
夏はやっぱりエスニックが美味しい季節です。


     ◇◆◇◆メニュー◇◆◇◆

   ・ベトナム風挽肉そぼろと生野菜のせご飯
   ・タイ風スープ

  日時     7月12日(火) 18:30~20:30
  受講料   ¥700(税込)
  講師     橋本 ひとみ

  申込期限  7/2まで



お問い合わせ
大東ガス㈱ プチフラム  
営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
TEL:048-470-1925
FAX:048-470-1928
E-mail:flamme@daitogas.co.jp
[PR]
by petite_flamme | 2011-06-27 18:08 | おすすめ教室・イベント♪

まだ間に合う講座

韓国のおやつ~餅かぼちゃのケーキ~

メニュー

◇米粉の餅かぼちゃケーキ
◇シナモンティー


プチフラム初登場の金 三花先生に、韓国スイーツを教えていやだきます。


日時  7月4日(月) 10:30~13:30

受講料 ¥1,500

講師  金 三花




小さいお菓パンとスープ、小さいお菓子
   ~全粒粉のベーグル~


メニュー
◎全粒粉を使ったもっちりベーグル

◎トマトとパプリカのスープ

◎レンジのマフィン


日時  7月4日(月) 18:30~20:30

受講料  ¥1,500

講師  荻山 和也






クッキングデビュー~2歳からの料理教室~

メニュー

☆七夕飾り作り

☆お星様和風ミートローフ

☆きらきら押し寿司


ママとお子様と一緒の料理教室を楽しみませんか?

日時 7月7日(木) 10:30~13:00

受講料  ¥500

講師  木村 倫代



みなさのご応募をお待ちしておりますv(^o^)v

お問い合わせ
   大東ガス㈱ プチフラム  
   営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
   TEL:048-470-1925
   FAX:048-470-1928
   E-mail:flamme@daitogas.co.jp
[PR]
by petite_flamme | 2011-06-24 17:26 | おすすめ教室・イベント♪

☆ムースケーキ☆

スイーツ専科

ムース・ヨーグル・オ・ポワール              


洋梨入りのヨーグルトムースにビスキィュイを合わせ、
洋ナシのコンポートをデコレーションした口当たりの優しい
夏のムースケーキになりますv(^o^)v



     
     日 時    7月2日(土)
    18:30~20:30

     受講料   ¥2,500(税込み)

     講 師   山下 直美
   

 
お申込みはスタッフまでご連絡ください。
 

 


 お問い合わせ
   大東ガス㈱ プチフラム  
   営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
   TEL:048-470-1925
   FAX:048-470-1928
   E-mail:flamme@daitogas.co.jp
[PR]
by petite_flamme | 2011-06-21 17:59 | おすすめ教室・イベント♪

おすすめ


ヘルシーパン工房
              
ピタパンは短時間で焼けるので暑い夏にピッタリ。
たっぷりの野菜とハーブで元気に夏をのりきりましょう!! 
   



      メニュー
          ◎全粒粉入りピタパン(ベジタブルフィリング2種)
          ◎ハーブミックスブレット
          ◎ピナコラーダ(パインとココナッツミルクのデザート
         
     
     
     日 時    7月1日(金)     10:30~13:30

     受講料   ¥1,500(税込み)

     講 師   鳴嶋 廣美

   

 お申込みはスタッフまでご連絡ください。
 

 


 お問い合わせ
   大東ガス㈱ プチフラム  
   営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
   TEL:048-470-1925
   FAX:048-470-1928
   E-mail:flamme@daitogas.co.jp
[PR]
by petite_flamme | 2011-06-21 17:03 | おすすめ教室・イベント♪

お講座のご案内♪

皆さん、こんにちは!!
梅雨の季節、じめじめと蒸し暑いですよね。
本日はお席の空いているお講座を3つ、ご紹介します(^0^)/


中国料理 
       ~サラダ風坦々麺~

スパイシーな坦々麺をサラダ風にアレンジ!!サッパリといただけます!

     メニュー
          ◎サラダ風坦々麺
          ◎あさりのスパイシー炒め
          ◎バナナと黄桃とカスタードの春巻き

     日 時   6月23日(木)    18:30~20:30
    
     受講料   ¥2,000(税込み)

     講 師   FC倶楽部 新中国料理研究会 
                          会長  川村 進font>





米粉deクッキング
       ~米粉の使い方~

米粉100%の麺を作ります!!
から揚げんほ衣も米粉を使えばカリッと仕上がります。

     
     メニュー
         ◎エスニック風米粉のヌードル
         ◎スパイシーから揚げ
          ◎グリーンサラダ
          ◎タピオカココナッツミルク

     日 時   6月28日(火)     10:30~13:30

     受講料   ¥1,500(税込み)

     講 師   木村 倫代





家庭で作れる料亭の味
          ~6種類のつくね~

ベースのつくねを作ったら、さまざまなアレンジを加えて6種類のつくねに!!
ふるふるの梅酒ゼリーも教えて頂きます(*^-^*)

     
    
f0185188_13336.jpg


      メニュー
          ◎枝豆の混ぜご飯
          ◎つくね6種類
          ◎夏野菜の土佐酢あえ
          ◎梅酒ゼリー

     日 時    6月28日(火)     18:30~20:30

     受講料   ¥2,000(税込み)

     講 師   石井 雅比呂




  
  3つのお講座とも締め切りは過ぎておりますが、若干のお席がございます。
  お気軽にプチフラムまでお問い合わせください。
  ご応募をお待ちしております(^-^)



お問い合わせ
   大東ガス㈱ プチフラム  
   営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
   TEL:048-470-1925
   FAX:048-470-1928
   E-mail:flamme@daitogas.co.jp

[PR]
by petite_flamme | 2011-06-20 13:05

カフェクッキング♪ お早めに!!

6月のカフェクッキング
『オレンジ・ケーキ&カラフル・ボーロ』は
もう、体験していただけましたか?

マーマレードの爽やか~なパウンドケーキは
好評を頂いております(^▽^)
※マーマレードが苦手な方には、いちごバージョンをご用意しておりますので
小さなお子さまにオススメです!

パウンドケーキを焼いている間に
『カラフル卵ボーロ』も作ります!!

卵ボーロはグリルで焼くので、
すぐにできあがってしまい、グリルのスゴサに驚かれるでしょう!
f0185188_2239386.jpg

受講料:¥300(税込

6月30日までの期間限定メニューです☆
お料理教室、カルチャー教室をやっていない時間帯に、予約なしでお一人様からOK!

ですが、カフェクッキングは月末が大変込み合います!
お早目の参加をお待ちしております☆



お問い合わせ
大東ガス㈱ プチフラム  
営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
TEL:048-470-1925
FAX:048-470-1928
E-mail:flamme@daitogas.co.jp
[PR]
by petite_flamme | 2011-06-17 16:25

スクールガイド配布中♪

プチフラムスクールガイド7月号は
もうご覧になりましたか?!

スクールガイドはプチフラム店外のラックや、
店内にももちろん置いてありますので
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい♪

店頭のラックにはスクールガイドのほか、
お料理やお菓子レシピのパンフや、
近隣のお店のクーポン券が置いてある時も・・・

皆さん、お気軽にお持ち下さいませ(※^▽^※)

また、下記のお店にも置かせて頂いております。
お目にふれた際は、ぜひお手に取って頂けると嬉しいです☆


①プチフラムの店頭
②スポレッシュ志木
③ルアン・ルアン
 疲れがスーッと、ぬけていく。「ルアン-ルアン」のリフレとボディ
④CODE-HAIR
 髪に本当にいいものを。身体に本当に安全な薬剤を。 
⑤多酒多菜 昔ばなし
⑥セガフレード・ザネッティ 志木店
⑦温野菜 志木店
⑧ロッテリア 



お問い合わせ
大東ガス㈱ プチフラム  
営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
TEL:048-470-1925
FAX:048-470-1928
E-mail:flamme@daitogas.co.jp
[PR]
by petite_flamme | 2011-06-13 14:14 | プチフラムプチ情報

スピードクッキング♪♪キャンセル情報

キャンセル情報!!!
本日はナント!!!スピードクッキングで出来る
中華風おこわのご紹介♪♪

ガス台やグリル機能をアレンジして教えてくださる
川口先生にスピードクッキング(^o^)v


スピードクッキング


~中華風おこわ~

メニュー

○中華風おこわ
○海藻サラダ
○簡単サムゲタン風スープ


ガスコンロの炊飯機能を使えば中華風おこわも簡単に作れます!!






日時 6月18日(土)
    10:30~13:30

受講料 ¥1,500-

定員 8名

講師 川口 淑恵



簡単おこわとサムゲタンを(^з^)-☆
詳しくはプチフラムまで


若干の空きがございますので、先着順で受付いたします!!!

お問い合わせ
大東ガス㈱ プチフラム  営業時間10:00~21:00(水曜日定休)
TEL:048-470-1925
FAX:048-470-1928
E-mail:flamme@daitogas.co.jp

[PR]
by petite_flamme | 2011-06-12 16:59